Cerca de 80 pessoas se formaram, ontem (27), em cursos de capacitação em Gastronomia Comportamental realizados pelo Capim Santo no Verdescola, em Barra do Sahy, Costa Sul de São Sebastião. Foram quatro meses de cursos na ONG, que conta com o apoio da Prefeitura de São Sebastião.

De acordo com a professora Morena Leite, Capim Santo é um projeto de Gastronomia iniciado em Trancoso, Bahia, há 35 anos, que veio há 21 para São Paulo. Hoje são quatro restaurantes em São Paulo, um no Rio de Janeiro, um em Trancoso, um Buffet e, há nove anos, uma escola de cozinha em Trancoso.

“Integramos o Verdescola há cinco anos fazendo capacitações, são duas turmas por ano. Hoje a grande maioria de alunos aqui é do Verdescola, mas também temos muita gente que trabalha em casa de família como cozinheira e quer se aperfeiçoar”, contou a professora. Tratam-se de cursos básicos, nos quais os alunos aprendem sobre cortes, manipulação de alimentos, como trabalhar com peixes, frutos do mar, como fazer tortas. Recebemos jovens que não têm vocação para setores administrativos ou financeiros, e sim um caminho mais artesanal, intuitivo, e a gastronomia traz isso”, acrescentou Morena.

O prefeito Felipe Augusto fez questão de prestigiar o coquetel de encerramento dos cursos. “O Verdescola tem todo o nosso apoio, principalmente em ações de formação profissional, emprego e geração de renda. Estou extremamente feliz; o futuro tem a base na educação”, declarou.