As estudantes francesas que participam da terceira edição do Intercâmbio Educacional, realizado pela Secretaria da Educação (SEDUC) de São Sebastião, em parceria com a Jules Guesde International High School, de Montpellier, continuam descobrindo os atrativos culturais e turísticos do município.
No roteiro desta terça-feira (18), juntamente com as alunas da Escola Municipal Henrique Botelho, que viajam para a França em setembro, as jovens apreciaram os sabores da culinária caiçara, no restaurante Pimenta de Cheiro, de Toque Toque Pequeno, na Costa Sul. A experiência gastronômica foi preparada pela chefe Cris Lara, que serviu um cardápio elaborado com ingredientes da região como peixe, camarão e banana.
Em seguida, elas conheceram o Instituto Gabriel Medina (IGM), em Maresias, criado do sonho do primeiro brasileiro campeão mundial de surf, junto com a sua família, com o objetivo principal de formar e revelar novos atletas na modalidade, usando o exemplo do ídolo, tendo ainda a proposta de criar campeões nas ondas que estejam preparados para o futuro, sejam como competidores ou profissionais atuando no esporte.
A estudante francesa, Louise Faria, conta que o intercâmbio educacional e cultural tem sido proveitoso. “Eu estou gostando muito. As paisagens são bonitas, a comida é muito boa e diferente da França. Gosto das atividades, pois são bem legais e adorei o encontro com as amigas brasileiras”, conta.
Durante o período em que ficam em São Sebastião, além da aula regular, as estudantes participam de atividades culturais e de lazer, realizadas no contraturno escolar, incluindo passeios aos sábados e domingos.