A Prefeitura de São Sebastião, por meio da Secretaria de Turismo (SETUR) e da Fundação Educacional e Cultural “Deodato Sant’Anna” (Fundass), comemorou em grande estilo o Dia do Caiçara e os 386 anos de Emancipação Político-Administrativa da cidade, com a realização de mais uma edição do Festival Gastronômico Caiçara, no Complexo Turístico da Rua da Praia.
A 5ª edição foi um grande sucesso, somando 34 estabelecimentos participantes e mais de 1 milhão em vendas de deliciosas opções gastronômicas voltadas a culinária caiçara. Estima-se que passaram pelo festival aproximadamente 25 mil pessoas durante os seis dias de evento.
Com curadoria do chef caiçara Eudes Assis, o Festival também proporcionou muita cultura aos caiçaras e turistas que prestigiaram o evento, com diversas atrações artísticas, como shows musicais de artistas locais, apresentação da Banda dos Fuzileiros Navais, exposições, oficinas, intervenções artísticas, além de aulas ao vivo de receitas preparadas para o público na Cozinha Show, realizadas por renomados chefs como Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Helena Rizzo (jurados do programa Masterchef), Dário Costa (campeão do programa Mestre do Sabor), Jimmy Ogro (repórter gastronômico no programa Mais Você), entre outros.
O espaço também contou com a presença de muitos animais de estimação acompanhados de seus donos no evento que foi totalmente petfriendly.
Aberta para visitação, a Casinha Caiçara contou com demonstrações da culinária local, poesias e apresentações culturais.
O Festival Gastronômico Caiçara de São Sebastião visa a valorização, salvaguarda e divulgação do patrimônio cultural, material e imaterial caiçara, bem como o fortalecimento das ações ligadas ao turismo cultural.
#PraTodosVerem: sequência de imagens do 5º Festival Gastronômico Caiçara de São Sebastião. Fim da descrição.