Após vistoria em um restaurante, localizado na região central da cidade, agentes da Vigilância Sanitária, recolheram na manhã desta segunda-feira (17/12), 86 quilos de alimentos perecíveis, estocados de forma irregular e fora do padrão de qualidade.

Durante a vistoria, os fiscais encontraram alimentos mal acondicionados, produtos com prazo de validade vencido, sem identificação e sem procedência. Além do uso irregular de lenha, que era utilizada com inseticida e tinta. 

Segundo a Vigilância Sanitária, o estabelecimento já havia sido notificado por falta de licença, condições estruturais e sanitárias para funcionamento, mas, os proprietários não tomaram as providencias cabíveis para regularização do local.

O restaurante será atuado, o que irá gerar penalidades de multa de acordo com os agravantes de irregularidades que o estabelecimento apresentou. De acordo com a Vigilância Sanitária, o local permanecerá interditado enquanto não regularizar sua situação. Todo o alimento comprometido foi recolhido e imediatamente descartado. 

A diretora da Vigilância em Saúde, da SESAU, Fernanda Paluri comentou sobre a ação. "Nossa equipe voltou ao local e constatou que a situação continuava a mesma, desta vez precisou ser interditado. Nós realizamos essas fiscalizações diariamente, porém, é importantíssima a participação da população nesse processo de identificação e de denúncia de estabelecimentos que funcionam sem qualquer condição de higiene. Toda reclamação recebida é amplamente verificada”, relatou.

Ainda de acordo com a diretora, houve melhorias em outros estabelecimentos da cidade. “A vigilância faz essas ações que são intensificadas com a chegada da temporada, para diminuir os riscos a saúde, e também garantir a qualidade dos alimentos servidos a população. A obediência às normas sanitárias é imprescindível para evitar as contaminações, transmissão de viroses, surtos de doenças transmitidas por alimentos entre outros agravos a saúde. Os consumidores devem sempre exigir o alvará sanitário, e que esteja sempre visível. Desde o inicio do mês de dezembro, quatro supermercados da cidade foram vistoriados. Houve uma melhora significativa nas condições sanitárias. Isso é resultado dos trabalhos efetuados na nova gestão”, explicou.

Serviço: A vigilância sanitária alerta que a qualquer suspeita de irregularidade,  pode ser denunciada diretamente ao setor, de forma anônima, através do telefone 3891-3411.